Quorn
Bitterballen con Macinato Quorn
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Il loro esterno dorato e croccante e il loro interno ripieno di Macinato Quorn rendono queste Bitterballen davvero irresistibili. Servile con della senape integrale per un tocco originale!
120 Calorie
Per porzione
Persone 15-18
40 min
Difficoltà
Impegnativa
Ingredienti
- 175 gr di Macinato Quorn vegetariano
- 8 ml di olio vegetale
- 40 gr di burro
- 70 gr di farina
- 300 ml di brodo
- 1/2 cipolla di dimensioni medie, tritata finemente
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire vegetariana o salsa di soia
Per l’impanatura
- 45 gr di farina multiuso
- 2 uova
- 100 gr di pangrattato
- Senape integrale, per servire
- Olio di semi di girasole, per la frittura
Metodo
- Senape integrale, per servire
- Olio di semi di girasole, per la frittura
- In una padella di dimensioni medie, rosolare il macinato in 8 ml di olio vegetale, fino ad ottenere un aspetto di colore bruno. Mettere da parte.
- In un’altra padella, sciogliere il burro, quindi aggiungere la farina e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno per creare l’addensante. Aggiungere lentamente il brodo fino ad ottenere una salsa densa e morbida. Togliere dal fuoco e aggiungere macinato, cipolla, prezzemolo e salsa Worcestershire. Condire a piacimento.
- Riversare il composto con un cucchiaio in una teglia bassa e lasciar raffreddare fino a quando non si sia addensato del tutto.
- Versare la farina, le uova e il pangrattato in tre diverse ciotole poco profonde. Utilizzare il cucchiaio per prelevare piccole quantità del composto e lavorarlo con le mani fino a formare delle palline. Passare ogni pallina nella farina, poi nelle uova, e infine impanare con il pangrattato. Adagiare su una teglia e riporre in frigorifero per un’ora.
- Al momento della cottura, riempire una padella profonda di olio o preriscaldare una friggitrice a 190°C. Versare le bitterballen un po’ alla volta e lasciar cuocere per circa 2 minuti, fino a doratura. Far asciugare le bitterballen su della carta assorbente e servire con la senape integrale.
