
Una ricetta semplice per trasformare i Filetti Quorn in un piatto gustosissimo con una croccante crosta di erbe fresche, parmigiano e zest di limone. Da servire con tante verdure o un'insalata verde, per un piatto deliziosamente sano.
Ingredienti
- 4 Filetti Quorn (se surgelati, decongelare in frigo per una notte o nel microonde)
- 3 fette di pane tipo ciabatta (50 g)
- 1/4 di una piccola cipolla
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 8 g di erbe miste fresche, come prezzemolo, basilico, rosmarino
- 8 g di parmigiano grattugiato (vegetariano)
- Buccia grattugiata di 1/4 di limone
- Pepe nero q.b.
- 1 uovo, sbattuto
Metodo
- Preriscaldate il forno a 180 °C/Gas 4.
- Versate il pane in un mixer e frullate grossolanamente. Versate il composto in una ciotola.
- Versate cipolla, aglio e le erbe nel mixer e frullate, poi aggiungete pangrattato, formaggio, buccia di limone e pepe nero.
- Versate l'uovo sbattuto in una ciotola e il pangrattato alle erbe su un piatto. Prendete un Filetto Quorn e passatelo prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Disponete il filetto su una teglia da forno leggermente unta. Ripetete l'operazione con gli altri filetti e disponete la teglia nella posizione centrale del forno per 12 minuti, fino a completa doratura.
Consiglio Serviteli con funghi saltati in padella o una fresca insalata verde.
