Quorn
Ingredienti
- 350 g di Macinato Quorn
- 2 cucchiai da tavola di olio d'oliva
- 1 cipolla, finemente tritata
- 1 carota, tagliata a cubetti fini
- 1 gambo di sedano, tagliato a cubetti fini
- 2 spicchi d'aglio, sminuzzati
- 200 g di funghi, tagliati a cubetti
- 100 ml di vino rosso
- 400 ml di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio da tavola di salsa Worcestershire vegetariana
- 1 dado da brodo vegetale senza glutine, sciolto in 150 ml di acqua calda
- 1 cucchiaio da tavola di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di origano
- Mazzetto di foglie di basilico fresco, a pezzetti
- Sale e pepe a piacere
- Formaggio duro a scelta, grattugiato di accompagnamento Per le zucchine:
- 4 zucchine medie, tagliate a strisce sottili
- 2 cucchiai da tavola di olio d'oliva
- 1 cucchiaio da tavola di parmigiano vegetariano grattugiato
Metodo
- Scaldare l'olio in un'ampia padella per friggere, quindi aggiungere la cipolla, la carota e il sedano. Cuocere a fuoco medio mescolando spesso per circa 5 minuti finché le verdure non si sono ammorbidite. Aggiungere l'aglio e i funghi e far saltare per altri 2-3 minuti. Aggiungere il vino rosso mescolando e far ridurre fino a dimezzare il volume del liquido.
- Aggiungere la passata, la salsa Worcestershire vegetariana, il brodo vegetale, il concentrato di pomodoro e l'origano. Mescolare con cura. Cuocere per 8-10 minuti finché le verdure sono pronte.
- Aggiungere il Macinato Quorn mescolando e continuare a cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungere il basilico mescolando e insaporire a piacere.
- Per le zucchine, preriscaldare l'olio in un'ampia padella. Aggiungere gli spaghetti di zucchine precedentemente tagliati e far saltare per 2-3 minuti. Togliere dalla padella eliminando il liquido in eccesso. Aggiungere il formaggio mescolando e insaporire a piacere.
